信息学院启动绍兴片区2019年招生和校友工作

时间:2019年05月09日    编辑:信息科学与工程学院    来源:     浏览次数:

日前,信息学院启动绍兴片区2019年招生和校友工作,着力推进招生责任片区工作,探索招生、校友工作联动机制。学校党委书记胡征宇、学校招就处副处长陈美芳、信息学院副院长陶吉利、信息学院党委副书记方芳、信电研究所副所长喻平、校友总会副秘书长林博峰、绍兴校友会会长谢炳梁及绍兴校友会骨干参加了本次活动。

为了与重点生源中学建立校际合作基地,加强与中学的交流与联系,为今后的招生宣传工作做好铺垫。5月7日上午,我校与钱清中学举行了校际合作基地授牌仪式,开启校际合作新篇章。随后,面向钱清中学的重点生源召开浙大宁波理工学院2019年首场招生宣讲会。

招生宣传会通过教授讲座、现场咨询、参与学生社团日活动等形式向绍兴市柯桥区钱清中学学生介绍了我校在教学、科研、育人等方面的特色和优势,重点解答了“浙大宁波校区”、“学校公费招生以及转设工作”等热点问题。宣讲活动吸引了大量的高三学生和部分低年级学生参加。此外,宣讲队喻平老师参加了该校社团日学生活动,深入了解中学生在选大学、挑专业等方面的选择依据和倾向性,为今后的精准招生宣传积累了重要的信息资源。

当天下午,胡征宇、陈美芳、陶吉利、方芳与绍兴校友会的主要骨干欢聚一堂,交流探讨校友会建设事宜。与会校友们依次做了自我介绍,分享了各自的理工生活和毕业后在绍兴的工作及生活,迅速增进了校友彼此之间的了解,拉近了彼此之间的距离。校友们纷纷表示,此次座谈会为新老校友提供了沟通交流的平台,发挥了积极的纽带作用,增加了在绍兴发展的归属感,表示了将共同把绍兴校友会发展壮大的信心!

座谈会上,胡征宇向绍兴校友会骨干们介绍了理工的发展与规划,对校友们关心关注的浙大宁波校区、学校转设、学校招生情况等问题做了详细的介绍。胡书记强调,与会的每位校友都打造了一张独一无二的名片,希望校友会的骨干们能整合校友力量,打造荣誉共同体、发展共同体,与时俱进地开展校友联络工作。

最后,胡书记代表学校向绍兴校友会赠送了一套书籍,校友会代表向胡书记赠送了绍兴市花——兰花。校友们纷纷表示,此次座谈会为新老校友提供了沟通交流的平台,发挥了积极的纽带作用,增加了在绍兴发展的归属感,并表达了将共同把宁波理工绍兴校友会发展壮大的信心!