数据学院召开2023届毕业生大会暨就业动员大会

时间:2022年11月23日    编辑:数据学院    来源:数据学院     浏览次数:

为深入贯彻落实党的二十大精神,全面推进2023届毕业生就业工作,数据学院于11月18日中午在石麟大楼602会议室召开2023届毕业班班导师会议,并于11月20日下午召开了2023届毕业生大会暨就业动员大会。学院党委副书记汪洪、计算机研究所书记郭新友、数据研究所所长舒振宇、教学主管李书芹、校团委老师梅呈龙、2023届毕业班班导师和全体本科毕业生参加会议,会议由学院思政副主管黄梦迪主持。

汪洪在毕业班班导师会议上传达了教育部2023届全国普通高校毕业生就业创业工作会议相关内容和精神,并就学院2023届毕业生就业工作进行部署,动员班导师深入学生,做好相关工作。参会老师针对相关问题进行了深入地交流,并就全力做好毕业生就业指导与服务工作达成共识。

郭新友在毕业生大会上作就业动员讲话,他指出同学们要有计划有目标地规划未来,选择适合自己的路,大胆尝试、放开眼界,勉励毕业生要坚定理想信念,提升专业能力,争取就业机会,追求创造卓越,实现人生理想。

舒振宇在会上分析了当前时代背景、国内外行业形势,对毕业生寄予三点希望予以勉励。一是端正就业观念,脚踏实地,行稳致远,进而有为,发挥好“螺丝钉”精神;二是把握好时间节点,常备不懈,相时而动,稳扎稳打,实现“先就业再择业”;三是认清自身定位,摆正态度,勤勉工作,注重积累,完成学生思维到职场思维的转变。

李书芹重点介绍了毕业设计相关安排,强调了毕业设计的重要性,并对毕业设计开题、查重、抽查、答辩等事宜提出了明确的要求。她指出毕业设计任务重、时间紧,嘱咐毕业生务必认真、用心对待,顺利毕业以获得更好的就业机会。

黄梦迪详细介绍了近期就业工作安排及就业相关政策,结合实际案例分析了上届毕业生情况,并对大家进行分类指导;讲解了有关就业协议书、就业推荐表、毕业生登记表、学生档案等毕业生关心的问题。同时教育引导毕业生注意求职过程中存在的安全隐患,为毕业生们敲响防骗警钟、系紧防护安全带。

梅呈龙就毕业生征兵入伍相关政策进行了宣讲,重点为毕业生们讲解了目前国家在入伍大学生考研、就业、学费减免方面的支持政策,鼓励有志于参军入伍的大学生积极踊跃报名,抓住人生中的重要机会,圆一个军人梦。

本次大会的召开,为2023届毕业生提供了较好的方向指引,帮助同学们认清就业形势、找准自身定位,对职业发展能有更加理性的思考,为毕业生们走出校门、踏入社会、发展自身提供助力。