【砼学习 共进步】浙大城市学院信息与电气工程学院来我院参观交流

时间:2021年05月24日    编辑:土建学院    来源:土建学院     浏览次数:

2021年5月20日上午,浙大城市学院信息与电气工程学院一行来我院进行参观交流活动。浙大城市学院信息与电气工程学院党委副书记华淑芳、党委副书记潘玮丽、教工第一党支部副书记凌俐、电信专业学生第一党支部书记陈波、党政办赵维参加了此次活动。土建学院党委副书记、纪委书记韩晶晶,党政办主任陈霄峰,思政主管、工管学生党支部书记张腾,思政副主管、道桥学生党支部书记周星参加了此次交流会。

双方分别介绍了参会人员以及单位的情况,增进了彼此的了解。韩晶晶代表学院对贵院校同仁的到来表示热烈的欢迎,她表示,浙大城市学院与浙大宁波理工学院乃是浙大文脉传承下一母同胞的兄弟院校,双方关系亲密,学校办学定位、办学理念、办学目标等方面有许多相似之处,希望两个学院今后可以共同学习、互促共进。

大家共同观看了由土木建筑工程学院出品的标杆院系汇报视频。韩晶晶以“打造党建砼文化,共筑发展同心圆”为主题,系统地将党建标杆院系的建设过程、重要支撑保障、创新思路举措、成果简介等进行了详细地梳理和总结。双方就党建标杆建设定位、特色、凝练等进行了深入友好地交流。信息与电气工程学院党委副书记潘玮丽还特别介绍了该学院“M134”的思政育人模式,给我们学院的党建和思政工作提供了充分的借鉴和启示。

会后,韩晶晶等带领对方学院老师们参观了学院文化大厅、初心工作室、“甬尚雷锋”书记工作室,向对方一一介绍了阵地建设内容。

土建学院党建标杆院系验收通过后,辐射效应持续显现,与其他兄弟院校交流学习更加深入和频繁,不仅推广了土建学院好的经验和做法,也学习到了对方优秀的经验和管理方法,促进了双方学院党建工作的开展。

习近平同志在南开大学考察调研时的讲话时强调:“高校党组织要把抓好学校党建工作和思想政治工作作为办学治校的基本功。”今年是“十四五”规划开局之年,也是建党一百周年,在这一新征程的起点上,土建学院党委将始终把党建引领事业发展奉为圭臬,不断加强党建工作,促进各项事业发展,为学校实现“省内一流、全国百强”办学目标添砖加瓦。