【砼学习 共进步】宁波卫生职业技术学院护理学院来我院参观交流

时间:2021年03月10日    编辑:土建学院    来源:     浏览次数:

2021年3月9日下午,宁波卫生职业技术学院护理学院党总支书记孙宁、副书记陈小渊一行来我院进行参观交流活动。土木建筑工程学院党委书记王银辉、副书记韩晶晶、思政主管张腾、组织员许琼波、学生支部书记周星和李扬进行了接待并展开了详细交流。

活动伊始,王银辉代表学院对卫院同仁的到来表示热烈的欢迎,表达了今后双方可以共同学习、互促共进的期望,多“走出去”参观学习,把“好做法”、“好经验”引进来。双方分别介绍了参会人员以及单位的情况,增进了彼此的了解。随后,大家共同观看了由土木建筑工程学院出品的“砼心圆”党建特色、“初心砼行”宣传片。

土木建筑工程学院党委书记王银辉致欢迎词

宁波卫生职业技术学院护理学院党总支书记孙宁(左二)、副书记陈小渊(右二)介绍来访人员

韩晶晶以“打造党建砼文化,共筑发展同心圆”为主题,系统的将党建标杆院系的建设情况进行了详细地梳理和总结。双方就党建标杆建设定位、特色、凝练等话题进行了深入友好地交流。卫院老师们参观了学院文化大厅、“甬尚雷锋”书记工作室和初心工作室,韩晶晶一一介绍了阵地建设内容。

土木建筑工程学院党委副书记韩晶晶做党建工作报告

双方在党建标杆院系标志物前合影

参观初心工作室

参观甬尚雷锋书记工作室

孙宁对土建学院的经验分享表示感谢,本次参观学习明晰了建设思路,对护理学院建设省级党建标杆院系具有指导意义。孙宁诚挚邀请土建学院到护理学院参观交流。

双方在土建学院文化展览大厅合影留念

土建学院党建标杆院系验收通过后,辐射效应持续显现,与其他兄弟院校交流学习更加深入和频繁,不仅推广了土建学院好的经验和做法,也学习到了对方优秀的经验和管理方法,促进了双方学院党建工作的开展。

习近平同志在南开大学考察调研时强调:“高校党组织要把抓好学校党建工作和思想政治工作作为办学治校的基本功。”今年是“十四五”规划开局之年,也是建党一百周年,在这一新征程的起点上,土建学院党委将始终把党建引领事业发展奉为圭臬,不断加强党建工作,促进各项事业发展,为学校实现“省内一流、全国百强”办学目标添砖加瓦。

(文/周丽娟)