【创标杆|学党史】 生化学院牵手宁波三生生物共建产教融合实践基地

时间:2021年10月11日    编辑:生物与化学工程分院    来源:生化学院     浏览次数:

发挥高校教师党员专业优势、积极服务企业是高校发挥社会职能的重要方式。今年6月,在生化学院教工第一党支部带领下,学院生物工程研究所与宁波三生生物科技有限公司签约共建产教融合实践基地,双方将围绕支部共建、科研合作、产品开发、人才培养、人员交流及就业实训等方面开展深入合作。

据悉,宁波三生生物科技有限公司主要立足于动物高效繁殖管理领域,聚焦生物科技产品生产,其产品涵盖猪、牛、羊、鱼等经济动物,在国际国内占有相当规模的市场份额。今年7月,学院副院长王进波教授与该公司联合申报了2021年度宁波市第一批重大科技攻关暨“揭榜挂帅”项目并于日前获得立项,双方将就相关药物开发和营养调控方面技术共同开展研发工作。