【创标杆|学党史】“颂党魂同念初心 感党恩共谋复兴”--生化学院党委组织红色观影主题党日活动

时间:2021年11月01日    编辑:生物与化学工程分院    来源:     浏览次数:

10月22日,生化学院党委组织师生党员观看革命历史题材电影《长津湖》。开展党史学习教育以来,生化学院党委积极开设视听课堂,用生动的影像资料让党史活起来热起来动起来。

电影《长津湖》以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了71年前,中国人民志愿军赴朝作战,在极寒严酷环境下,东线作战部队凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神一路追击,扭转了战场态势,打出了我国的军威,是一部生动形象、感人至深的爱国主义影片。

“我们的志愿军战士太伟大了,今天的美好生活真的来之不易!”参加此次观影的党员中既有党龄二十多年的老党员,也有刚加入党组织的新成员,电影中志愿军战士们浴血奋战的场面激烈又残酷,前仆后继的姿态悲壮而伟大,让党员们流下了感动的眼泪。

观影活动让党员们重新认识和了解了七十多年前的那段历史,同时也感受到当下美好生活的来之不易,大家纷纷表示要深入学习抗美援朝精神,铭记伟大胜利,在感念革命先辈们的牺牲的同时,更加努力做好本职工作,做一名优秀的共产党员,将自己的梦想紧密融入到实现中华民族的伟大复兴的中国梦当中。