生化学院新生始业教育——学校地方合作处处长李萍萍讲授“选择与坚持”

时间:2021年11月22日    编辑:Yanxueru    来源:     浏览次数:

11月22日下午,学校地方合作处处长李萍萍以《选择与坚持》为题,为全体大一新生讲授机关党委“新驿站”主题微课。生物与化学工程学院党委副书记赵涵及学院相关老师参与了活动。

李萍萍从学校的定位,和对大学四年后如何规划两个问题开篇,通过讲述学校的校史以及将来的发展目标引发全体学生对自己未来发展方向的思考。李萍萍指出,生化学院往年的毕业生升学率一向是位居全校的前列,浙江作为高质量发展建设“共同富裕的示范区”,宁波作为第一个“中国制造2025”的试点示范城市,作为在宁波的新工科学生未来可期。

此次微课,李萍萍结合了学校的20年办学历史以及宁波目前的战略地位,以学生喜闻乐见的方式给全体新生们上了一趟深刻的新生始业教育课。生化学院的学生们将积极参与科研创新,实现科研报国。