【创标杆|学党史】生化学院组织师生观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会直播

时间:2022年05月11日    编辑:生物与化学工程学院    来源:生化学院学工办     浏览次数:

2022年5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。生化学院组织青年师生在党员之家、学生活动室等集中观看大会网络视频直播,部分师生自发在红色学习角、实验室、教室、宿舍等不同场所观看大会电视/网络直播,第一时间聆听了习近平总书记重要讲话,共同见证庆祝中国共产主义青年团成立100周年。

“青春孕育无限希望,青年创造美好明天。一个民族只有寄望青春、永葆青春,才能兴旺发达。”“用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国!”“奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。有责任有担当,青春才会闪光。”

殷殷嘱托、切切期望,习近平总书记的讲话令青年师生热血沸腾。

会后,学院党委副书记、纪委书记赵涵嘱咐青年学子听党话,跟党走,把树立正确的理想、坚定的信念作为立身之本,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。大家纷纷表示作为新时代青年,会坚持与党同心,跟党奋斗,胸怀天下,志存高远,努力“把青春播撒在民族复兴的征程上,把光荣镌刻在历史行进的史册里”。

为有牺牲多壮志,敢教日月换新天。新时代的奋斗号角已经吹响,新时代的青年团体应该在共青团的引导下,在实现第二个百年奋斗目标、建设社会主义现代化强国的新征程中,坚守“永久奋斗”光荣传统,在平凡岗位上奋斗奉献,在急难险重任务中冲锋在前,在基层一线经受磨砺,在创新创业中走在前列,在社会文明建设中引风气之先,生动展现出“衣食无忧而不忘艰苦、岁月静好而不丢奋斗”的整体风貌,让新时代青春之花绽放在祖国最需要的地方,在新时代的赛道上跑出最好成绩!