【创标杆|谋发展】校领导到生化学院调研指导工作

时间:2022年09月26日    编辑:生化学院党政办    来源:生化学院     浏览次数:

9月21日,学校副校长鲁东明、胡余波到生化学院调研,就相关工作开展情况进行了解和指导。学院领导班子出席调研会。

上午,副校长胡余波到生化学院调研,就学院开学以来的各项工作开展情况做了了解,重点就“拥抱城市计划”工作提出指导意见。地方合作处潘锋陪同调研。

下午,副校长鲁东明调研生物与化学工程学院,就学院“十四五”规划相关科研指标及完成情况、下一步工作计划听取了汇报。科研处处长胡长兴、副处长于在河等陪同调研。

会上,学院党委书记楼文军、副院长王进波就学院开学以来的相关重点工作做了汇报。

今年是“十四五”推进的重要之年,也是生化学院与材料学院拆分之后的第一年,开学以来,学院各项工作平稳有序开展,在学校关心下,学院领导班子进一步得到加强,全院上下正齐心协力以硕士点申报为重要抓手,全力推进各项事业发展。

鲁东明对生化学院相关工作表示肯定,并对学院科研工作的推进提出要求。他指出,学院在推动完成规划指标时要围绕宁波的产业行业需求做有组织的科研、有尊严的科研,做出一些对产业行业有实质性贡献的成果;要注重团队建设,在相关工作方面可以做一些试点,创新做法;要在重点实验室申报工作中,做好策划,通过好的平台促进发展;要注重多学科交叉协作,在一些领域跟别的学院结合起来,主动谋划,实现协同发展。

胡余波表示,作为生化学院的联系校领导,他关注着学院的发展,并对学院相关工作表示肯定。他指出,校地合作对学院的发展具有重要意义,学院领导班子要拓宽思路,加强与相关企业、区县的合作对接;要创新引才方式,积极与企业、与政府合作,通过联合招聘、联招共聘等方式,做好引才工作;要搭好平台,加强团队建设,鼓励科研团队的发展,让年轻教师成长起来;要做好做足功课,改革相关制度,了解地方政府的相关政策和需求;要利用好学科群建设,积极探索校地合作模式,使学院发展既有规模又能保持一定加速度,打造校地合作的“生化样板”。

会议就加强地方合作、科研成果奖种子项目培育、团队建设、重点实验室申报和逾期项目结项等事项进行了交流。