【拥抱·城市】生化学院教师郑亚云顺利进驻浙江镇洋发展股份有限公司博士后工作站

时间:2022年11月21日    编辑:生化学院    来源:生化学院     浏览次数:

11月17日下午,生化学院侯阳院长、张艳辉副院长、陈正飞教授作为评审组专家,前往镇海区宁波石化经济技术开发区浙江镇洋发展股份有限公司参加生化学院青年教师郑亚云企业博后开题报告会,会议由创新发展部经理周文斌主持,公司总经理周强、副总经理石艳春等出席报告会。

报告会上,郑亚云博士以“高安全性离子液体电解质的研究与应用”为题目作了开题报告,该课题结合镇洋发展股份有限公司的发展战略需求,聚焦高安全性的离子液体电解质在储能、电化学方面的应用,对于开发新一代电解质材料具有重要意义。与会专家对郑亚云的博士后研究方向及内容提出了指导性建议,公司领导也对郑博士的博士后工作方案和规划予以了肯定,一致同意通过开题。

浙江镇洋发展股份有限公司博士后工作站是浙江省级博士后工作站,是公司主要的研发平台,更是公司产业升级的重要支撑。郑亚云博士的顺利进站,是生化学院与浙江镇洋发展股份有限公司加强合作的又一成果,同时也是推动我院地方合作工作的重要成果。

随后,双方就共同推进人才培养、师资队伍建设、重大技术难题联合攻关等方面展开了深入的交流。