【拥抱·城市】生化学院侯阳院长带队赴东华能源(宁波)新材料有限公司考察交流

时间:2022年11月25日    编辑:生化学院    来源:生化学院     浏览次数:

11月23日下午,由生化学院侯阳院长带队,张艳辉副院长、陈正飞教授、闫卿博士等一行前往北仑大榭开发区东华能源(宁波)新材料有限公司交流,受到公司副总经理毕晓林、人力资源部经理刘鹏飞等人热情接待。

毕晓林介绍了东华能源有限公司及生产基地之一——东华能源(宁波)新材料有限公司的基本情况,东华能源有限公司是当今战略性新兴产业的先行者,立足于长三角地区和珠三角地区两大重要的聚丙烯新材料市场(占全国市场的70%以上)和氢能源应用市场,以聚丙烯高端复合新材料和氢能源为发展方向,积极打造宁波和茂名两大重要新材料和氢能源生产基地。宁波基地现有2套66万吨的丙烷脱氢装置和3套40万吨的聚丙烯(PP)装置,副产氢气每年达6万吨。随后侯阳院长向公司介绍了生化学院科研团队建设及人才培养等情况,双方就学生联合培养、科研项目合作等方面展开了全面交流。

毕晓林带领大家参观了公司的加氢站,就氢能储运、利用等方面提出可以从联合攻关技术难题着手,逐步与浙大宁波理工增进交流,深化合作,实现双赢。