生化学院这个大学生校外实践教育基地获批省级立项

时间:2023年02月22日    编辑:生物与化学工程学院    来源:生化学院     浏览次数:

近日,浙江省教育厅公布“十四五”省级重点建设实验教学示范中心和省级大学生校外实践教育基地立项建设名单,我校生化学院申报的省级大学生校外实践教育基地(浙大宁波理工学院-宁波三生生物科技股份有限公司工程实践教育基地)获批立项。这是生化学院首个省级大学生校外实践教育基地。

大学生校外实践教育基地是人才培养的重要平台,建设宗旨是通过加强高等学校与行业、企业等的合作共建,推动高校人才培养模式创新,加强实践教学环节,提升高校学生的创新精神、实践能力、社会责任感和就业能力。

学校始终坚持落实立德树人根本任务,高度重视实践育人平台建设,生化学院与宁波三生、宁波美康、中宁化集团等10余家企业和行业联盟共同打造校外实践教育基地和产学研合作平台,不断完善协同育人机制,不断提升实践育人水平。学院将以此省级基地建设为契机,进一步完善运行管理机制,充分发挥省级大学生校外实践教育基地的示范引领作用,加大实践教学改革力度,创新校外实践教育模式,加强优质资源整合和共享,强化产教融合,持续提升学生的实践能力、创新精神、综合素质,不断提高应用型人才培养质量。