芳华桃李 校友企业向学校捐献实验材料

时间:2023年03月10日    编辑:Yanxueru    来源:生化学院学工办     浏览次数:

“感谢我们生化每一位可爱老师的培养,感谢学院,感谢浙大宁理!”3月7日,校友管其君接过生化学院负责人向杭州奕安济世生物药业有限公司颁发的捐赠证书时深有感触地说。

管其君是生化学院2001级生物工程专业校友,也是生化学院第一任学生会主席,毕业后一直坚守初心,在生物医药领域深耕,同时心系母校发展。今年2月份,他工作的杭州奕安济世生物药业有限公司向浙大宁波理工学院捐献价值人民币14万元的细胞培养材料,用于生化学院人才培养与科学研究。

3月7日上午,在杭州校友会会长吴会森、副会长俞松平等的引导陪同下,生化学院党委副书记王常青、武玉学副教授等组成的校友寻访团来到杭州奕安济世生物药业有限公司,拜访了总经理张晞晨、副总经理丁丁、人力资源总监胡金叶、生产副总监管其君(校友),研发运营经理骆建(校友),高级席工程师王李宾(校友)。

总经理张晞晨代表杭州奕安济世生物药业有限公司对校友寻访团表示热烈欢迎,副总经理丁丁详细介绍了公司的发展历程、主营业务和发展规模。王常青代表学院介绍了学校、学院基本情况、办学历程、学科发展、人才培养及毕业生情况。武玉学副教授结合自身研究方向、与校友就企业核心业务及科研方向进行了深入交流。

会后,校友寻访团参观了公司研发实验室和生产实验室,就学生实习基地的共建和科研合作等方面与企业进一步探讨。

下午,校友寻访团又拜访了梅丽萍校友的科倍安(浙江)药业有限公司和吴会森校友的浙江经创土木工程设计有限公司。

生化学院历来高度重视校友工作和校企合作,此次校友企业走访既为校友联络和校友企业发展搭建了平台,也整合了校友资源与学院的教育教学资源、人才智力资源、科技产业资源,在互动互补中推动学院“十四五”事业发展取得新突破,为学校“省内一流,全国百强”发展目标贡献生化力量。