马克思主义学院教师吴新林赴咸祥镇宣讲党的十九届六中全会精神

时间:2021年12月08日    编辑:马院    来源:     浏览次数:

12月2日下午,马克思主义学院吴新林副教授受邀,赴咸祥镇开展党的十九届六中全会精神宣讲活动,咸祥镇机关干部和各村社书记近百人参加了宣讲会,宣讲会由镇党委副书记周侗都主持。

吴新林老师结合自己对党的十九届六中全会精神的学习体会,以“中国共产党百年奋斗的重大成就和历史经验——深入学习和领会党的十九届六中全会精神”为题,从深入领会总结百年成就和经验的三方面重要性,系统把握中国共产党百年奋斗的四个重大成就,深刻认识中国共产党百年奋斗的五大历史影响,全面领悟中国共产党百年奋斗的十条历史经验,深刻把握“两个确立”重大深远的决定性意义等五个方面进行了系统的理论阐释和结合实际的生动讲解。

开展理论宣讲是马克思主义学院是重要职能。党的十九届六中全会胜利闭幕后,随着全会公报、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和习近平总书记关于《决议》的说明的发布,马克思主义学院迅速组织教师先学一步,做好准备,积极响应学校及市区县街镇对党的最新理论成果的宣讲需求。吴新林老师应邀承担了鄞州区委六中全会精神宣讲团咸祥镇宣讲会首场报告,把“六讲六做”落到了实处。

据悉宣讲受到了镇机关干部和村社书记们的好评,纷纷表示,在短短的一个小时的讲解中,吴老师带着大家全面系统学习领会了全会精神的丰富内涵与核心要义,引导大家进一步增强了历史自觉和走向未来历史自信。