“甬上乐业·善创善成”第68期宁波创业集市在浙大宁波理工学院成功举办

时间:2021年11月29日    编辑:何美儒    来源:     浏览次数:

11月26日下午,“甬上乐业·善创善成”第68期宁波创业集市之走进浙大宁波理工学院活动成功举办。本次活动由宁波市人力资源和社会保障局主办,宁波市就业管理中心(宁波市创业指导服务中心)、浙大宁波理工学院创新创业学院、宁波创业联盟承办,宁波梅山企业服务平台、宁波启新观止创业服务有限公司协办。

活动共分为两个会场进行。一会场为创新创业项目成果展示,线下展厅设在学校北教学区NC大厅一楼,同时录制项目介绍视频进行线上成果展示。经过前期征集筛选,共有来自宁波大学、浙大宁波理工学院、宁波工程学院、宁波财经学院、宁波城市职业技术学院等高校的大学生创新创业团队38个创新创业项目参与展示,主要涉及高新技术产业、生物医药产业和文创服务产业等领域。

二会场为创新创业项目路演分享与知名创业导师对话,因疫情防控原因改为线上举行。本次活动共邀请了5个优秀大学生创新创业项目团队代表带来项目路演分享,杭州迅雷控制技术研究所、杭州一统科技有限公司董事长钱迅雷和宁波7号梦工场产业园主任孔阳飞对路演项目进行了在线点评指导。

此次活动的举办为创新创业大学生和创业企业搭建交流服务平台,助推创业者创新思维求突破、开拓视野谋发展。通过线上直播、现场项目推介等方式,实现创业集市三找三送(找项目、找资金、找市场、送人才、送服务、送政策)功能,促进创新创业服务资源的对接,助力大学生创新创业项目更好更快发展,同时让更多在校大学生感受创新创业氛围,增强创业意识和创新精神,提高创新创业能力,主动服务经济提质增效升级,以创新引领创业、创业带动就业,推动高校毕业生更高质量创业就业。