学生工作部开展2022年联培研究生始业教育

时间:2022年09月26日    编辑:学工部    来源:学工部     浏览次数:

为进一步加强研究生教育管理,帮助2022年新入校联培研究生熟悉了解学校教育管理相关规定,更好地开启新一阶段的学习生活,学生工作部于9月23日在NC102开展联培研究生始业教育。研究生处、保卫处、学生工作部、心理健康教育咨询中心、公寓管理相关负责老师,各学院研究生辅导员、班导师以及2022年入学联培研究生参加了本次活动。活动由学生工作部副部长王成老师主持。

研究生处处长陈洁云老师向同学们介绍了学校基本情况和研究生培养工作,同时寄语研究生新生在浙大宁理都能生活愉快,学业有成。

保卫处副主管冯财杰老师提醒同学们要时刻注意交通、消防、实验等安全,同时要提高防诈骗意识,识别各类安全隐患,提升防范化解能力,让安全成为一种习惯。

国家二级心理咨询师胡建兵老师用幽默风趣的语言告诉同学们要关注自身情绪,积极调整,关爱自身心理健康。

公寓思政辅导员吴晗老师主要就学生公寓规章、住宿管理、安全管理、事务办理等公寓日常管理事项跟同学们进行了交流。

最后,学生工作部副部长王成老师向同学们介绍了学校学风建设、思政党建、学生活动、日常管理等相关内容,并对同学们的提问进行详细解答。

此次活动的成功举办,近一步拉近了师生距离,也让同学们进一步了解了我校情况,对今后的学习和生活有了更明确的认识,为顺利开启新阶段的学习生活奠定了一个良好的基础。