学校举行“凌云志”青年成才研习营第十四期结业暨第十五期开班仪式

时间:2022年10月17日    编辑:团委    来源:团委     浏览次数:

为在广大青年中培养一批具有忠诚政治品格、浓厚家国情怀、扎实理论功底、突出能力素质的青年政治骨干,10月16日,在党的二十大开幕当天,学校“凌云志”青年成才研习营第十四期结业暨第十五期开班仪式在启新大讲堂举行。仪式结束后,新学员集中收听收看党的二十大开幕会,上好第一课。学校党委副书记冯建波出席仪式并讲话,宣传部、学工部、团委,以及马克思主义学院党组织负责人,第十四期和第十五期研习营指导教师代表和全体学员参加仪式。

“出国旗、奏唱国歌!”仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。

“用青春的能动力和创造力激荡起学校跨越式发展的澎湃春潮!”冯建波对第十四期圆满结业的学员们表示祝贺,对第十五期即将开启新旅途的学员们表示欢迎。他指出,培养坚定的青年马克思主义者是党的伟大事业薪火相传的根本保证,也是共青团作为党的助手和后备军的根本任务和政治责任。他希望,青马学员要坚定理想、志存高远,做心有家国的凌云青年。全体学员要坚定马克思主义信仰,坚守中国特色社会主义的信念,坚持中华民族伟大复兴中国梦的信心,在新时代的浪潮中争做大有可为的“弄潮儿”;要勤奋学习、锐意创新,做脚踏实地的凌云青年。全体学员要加强理论知识学习,丰富知识储备,积极参与广泛生动的社会实践与志愿服务,在实践中磨炼自身锤炼本领,在社会实践中感悟人生真谛;要实干担当、不畏困苦,做圆梦青春的凌云青年。全体学员要用汗水浇灌收获,靠实干笃定前行,在最该奋斗的年龄撸起袖子加油干,将青年梦与中国梦、强校梦同向同行。

第十四期研习营班长、建筑学191班于家辰在发言时,回顾了在研习营学习过程中的成长历程、所思所感,表示在这一年里,自己更加注重学习与实践,更加懂得服务与奉献,也更加明白了青春与使命;并祝愿第十五期新学员能在研习营收获一段快乐时光,努力成为有理想有担当的新时代青年。国贸202班徐朵代表新学员表态发言,表示将珍惜青马学习时光,在理论学习中坚定理想信念、在青春奋斗中胸怀使命担当、在实践锻炼中练就过硬本领、在服务奉献中凝聚青春力量,争做新时代“马系”青年。

仪式上,学校团委对第十四期研习营作了总结报告,表彰了优秀学员和优秀成果;介绍了第十五期研习营整体方案,聘任了一批研习营指导教师,并成立“凌云志”青马宣讲团。第十四期学员刘春燕、陈瑜、郑珂欣、陈怡、于家辰等5人获“凌云青年”荣誉称号,王瑀诺等14人获“优秀学员”荣誉称号,花宇恒等7名学员的调研成果获“优秀结业论文”。

以梦为马,用青春之躯书写凌云之志。学校“凌云志”青年成才研习营自2007年首期开班以来,走过了14个年华,已经培养了750余名优秀的凌云青年。在新时代新征程上,凌云青年们将继续在“学、思、悟、行”中担使命、强本领、做实事,以青春之我为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

• 附件【IMG_0177.jpg】已下载