学校开展“红十字”救护员专项培训

时间:2022年10月17日    编辑:团委    来源:团委     浏览次数:

为进一步普及应急救护知识和技能,宣传与推动应急救护工作,提高教师在突发事件中的自救互救能力,掌握心肺复苏及创伤救护等救护知识和技能,2022年10月16日,学校开展“救护员”专项培训,本次培训面向学校教职工。鄞州区红十字会应急救护培训讲师王胜男、陆华担任主讲,学校36名教职工参与培训活动并顺利通过考核。

本次培训的内容有红十字会基本知识、救护新概念及心肺复苏、气道异物梗塞急救、创伤救护等。培训课分为急救知识理论讲座、实际操作演练与现场技能考核三部分。主讲教师从现场急救原则、现场急救程序、心肺复苏操作过程和要点等方面,为培训学员们详细讲解了心搏骤停的临床表现,并现场演示了标准心肺复苏的操作方法。

通过此次培训,学员们基本掌握了现场心肺复苏、使用绷带和三角巾进行创伤包扎基本技能,了解遇到突发事故或突发性疾病时,如何有效利用好120急救车到达现场前的“黄金救命时间”,有效提升了突发事件应急能力与自救互救操作水平,增强了学员在现场急救知识和技能,丰富了实践经验。

此次培训也为我校全面开展学生“红十字”救护员培训积累经验,打下良好基础。下一步,学校团委将以“红十字”救护培训工作为抓手,不断提高学生自救互救能力,助力平安校园建设。