陈炳荣一行来校调研智能制造领域建设发展情况

时间:2022年10月19日    编辑:科研处    来源:科研处     浏览次数:

10月18日下午,宁波市原副市长、市智能制造专家委员会主任陈炳荣一行莅临我校调研。市智能制造专家委员会副主任、副秘书长、技术部专家,鄞州区发改局等相关人员一同参加调研。章献民副校长代表学校对陈炳荣一行表示热烈欢迎,学校科研处、机能学院、信息学院负责人等参加座谈交流。

在听取情况汇报后,陈炳荣对学校在智能制造领域取得的新发展表示肯定,希望学校找准目标定位,围绕宁波246产业发展设置和培育优势学科,致力培养复合型人才,创新校企合作新机制,紧盯产业链短板强化技术攻关,更多产出符合“双碳”等国家战略导向的高质量科技成果,立足宁波、服务宁波、走向全国,努力成为宁波智能制造技术的支撑者、创新的引领者、融合的实践者,为宁波产业高质量转型发展做出更大贡献。

座谈会上,章献民介绍了学校在智能制造方面的科研工作进展和人才培养成效,表示将继续通过学科群建设深度融入宁波产业发展,有效提升毕业生留甬率,更好助力地方产业经济发展。机能学院党委书记童微星和信息学院马龙华教授分别就有关情况作了详细汇报。

座谈会前,陈炳荣一行参观了机能学院极端密封重点实验室、分布式能源与智能光伏实验室以及学生机器人智能研究实验室。