学校举行2022年新任教师始业教育“师德师风”专题报告会

时间:2022年10月21日    编辑:人事处    来源:人事处     浏览次数:

10月20日,2022年新任教师始业培训教育第8讲师德师风专题报告会在学术交流中心101会议室举行,2022年全体新入职教师参加。

浙江大学党委教师工作部副部长、人力资源处副处长徐洁应邀作扬帆起航 警钟长鸣专题辅导报告。报告系统回顾了高校师德师风建设工作规范体系的建立过程,对照《新时代高校教师职业行为十项准则》作了详细讲解,通过大量案例分析评述了师德师风负面行为的具体表现和警示意义,对新入职教工尽快适应新角色,深化对职业道德、育人美德的理解,树立起潜心施教、廉洁自律的意识有很强的针对性和指导性。

学校高度重视师德师风建设,将师德师风教育纳入新人教师视野培训必修内容,贯穿教师育人评价各环节,严格落实师德师风问题一票否决制,总体形成了师德师风与教风学风一体化推进建设的体系。报告会后,新任教师表示从严律己、从严治学、从严施教是人民教师的基本要求,在今后的工作中,将筑牢底线意识,做到警钟长鸣,自觉践行立德树人根本任务,以自信、守信、诚信的实际行动为学生做示范、立标杆、当榜样。

本次活动也是人事处、国合处党支部主题党日活动,支部全体党员参加学习。人事处副处长南月余主持报告会。