2022年宁波研究生学术节分会场论文报告会在我校举行

时间:2022年11月01日    编辑:研究生处    来源:研究生处     浏览次数:

10月28日下午,2022年宁波研究生学术节第七分会场论文报告会在启新大讲堂举行。宁波市科学技术协会调研员宁冰、学校副校长鲁东明出席并致辞;学校研究生处、学生处、科研处等单位负责人及在校研究生、本科生代表80余人参加此次活动。

鲁东明在致辞中表示目前学校迎来了转型提升的历史机遇期,“立足宁波,依托浙大,放眼全球”,坚决贯彻党的二十大精神,正以开放包容的理念瞄准建设“省内一流、全国百强”高水平创新性应用型大学的目标奋力前行。希望同学们在未来的科研道路上潜心钻研,大胆创新,收获更多的成果和荣誉;希望在甬研究生以本次学术节活动为契机,创新彰显活力,为宁波打造“全球智造创新之都”,为浙江建设“全球先进智造业基地”和“全球数字变革高地”贡献自己的力量。

宁冰介绍了学术节的基本情况,强调了从“宁波市研究生学术节”到“宁波研究生学术节”变化的重大意义,同时对我校每年积极参与宁波研究生学术节活动表示感谢,希望研究生能够担负起时代的重任,有所担当,以学术创新彰显活力,迎难而上,主动作为,为宁波产业经济发展加油助力。

本次分会场报告会的主题是“共享信息互联,引领智通未来”,分会场共收到论文投稿36篇,入围答辩环节9篇。来自宁波大学、宁波工程学院及我校的4位专家根据论文研究价值、创新程度以及现场表现等综合要素对入围论文进行评议和打分,最终评选出“学术之星”金奖1名、银奖2名、铜奖3名和优秀奖3名。

本次报告会涵盖集成电路、能源管理、艺术作品风格迁移等多个研究领域,汇报内容精彩,现场互动热烈。专家们的精彩点评和同学们的积极提问不断碰撞出思想的火花和智慧的光芒,让同学们享受到了一场激情饱满的学术盛宴。

我校研究生在历届学术节活动中表现优秀,共荣获“博创之星”金奖、“学术之星”金奖等各类奖项近60项。