学校组织纪检监察干部队伍开展专题教育活动

时间:2023年04月03日    编辑:纪检监察室    来源:纪检监察室     浏览次数:

3月31日,学校组织纪检监察干部队伍赴鄞州区横溪镇朱镜我党史教育基地开展专题教育活动。学校党委委员、纪委书记黄光杰和全体纪检监察干部集体缅怀先烈,共学铁军精神,重温入党誓词,砥砺前进初心。

黄光杰传达学习了习近平总书记重要讲话精神和上级纪委会议关于纪检监察干部队伍建设的会议精神。他指出,纪检监察干部是党和人民的忠诚卫士,要始终坚持正确政治方向,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想统领纪检监察一切工作,在理论学习、检视整治和自查自纠中不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在对党忠诚、本领过硬、纪律严明上走在前、作表率,以更高标准、更严要求、更实举措锻炼自身,更好担负起党和人民赋予的使命责任。

他要求,作为纪检监察干部,一是要加强思想淬炼,坚持旗帜鲜明讲政治,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以“深学习、实调研、抓落实”为抓手,持续提升思想认识水平;二是要强化政治历练,坚持在政治监督和日常监督中明确工作职责,扎实推进纪检监察干部队伍建设工作,牢固树立问题意识,关注细节,提高队伍抵御腐败风险能力,做到让党中央和习近平总书记放心,让人民群众满意;三是要加强学习研究,认真开展“五学”提素质行动,结合实际工作内容和师生特点,拓宽业务知识范围,练就过硬本领,润物无声做好实际工作;四是要强化实践锻炼,坚持用学到的创新理论武装头脑,指导实践,全面提升纪检监察干部队伍实务能力,达到螺旋上升的效果。

此次纪检监察干部队伍专题教育活动是学校开展纪检监察干部队伍建设举措之一。未来,学校将融合理论学习、实践教育、巩固提升等环节,聚焦党的政治建设、纪律作风、斗争精神,以铁的纪律锻造忠诚干净担当、敢于善于斗争的执纪执法铁军。