宁波市法学会一行莅临我校调研

时间:2023年03月24日    编辑:传法学院    来源:传法学院     浏览次数:

3月24日,宁波市法学会党组成员、专职副会长沈振科,办公室二级调研员周现召、王惠之一行莅临我校调研。学校党委副书记李凤旺,传法学院负责人,法律系教师代表等参加本次交流。

交流会上,李凤旺代表学校对沈振科会长一行的来访表示热烈欢迎,并对学校发展历程、办学定位、科研成效和人才培养等作简要介绍,希望学校能与市法学会展开深度合作,促进法学教学、科研水平进一步提升。传法学院副院长韩缨介绍了法学专业人才培养和学科发展基本情况,期待在法学专业办学特色凝练和理论研究水平提升方面与法学会深入合作。

沈振科表示,浙大宁波理工学院拥有丰富优秀的学术平台和专家智库,希望今后能与学校法学专家加强交流合作,互通资源平台,做到合作共赢,促进科研成果向实践转化,共同为进一步提升宁波市法学教育及科学研究水平作出应有贡献。

地方立法与行政法治学科带头人张利兆教授从学术论坛的品牌建设、专家资源的共享、新研究会的增设、学术活动的对接等方面为双方提供了具体的合作方向。