学校赴在杭高校开展本科教学工作合格评估调研

时间:2023年04月13日    编辑:樊铁美    来源:教务处     浏览次数:

为加强学校教学质量保障体系建设,积极推进本科教学工作合格评估评建工作,411日,学校副校长鲁东明带队前往在杭有关高校开展专题调研。学校教务处、人事处、党委办公室、宣传部、学工部、发规处等相关部门人员参加。

上午,鲁东明一行在浙江水利水电学院调研,双方座谈交流。浙江水利水电学院副校长李政辉致辞欢迎调研团组,介绍办学总体情况。浙江水利水电学院教务处处长王建军聚焦本科教学工作合格评估交流做法和经验,详细介绍了学校评估工作总体规划、任务推进、迎评要点等各方面情况,指出评建工作有效推进了学校教学质量保障体系建设,提高了教育教学水平和应用型人才培养质量。鲁东明对浙江水利水电学院给予认真细致的指导表示感谢,他表示,作为工科类应用型本科高校的标杆,浙江水利水电学院于2019年通过了合格评估,好做法好经验值得学习借鉴,希望今后双方能进一步加强交流沟通,共同促进人才培养质量提升。双方围绕合格评估评建工作中观测点评建、现场考察准备、材料准备等具体内容作了深入交流。

下午,调研团组部分成员前往浙江工商大学教务处交流学习,重点考察教学质量保障体系建设,实地走访了国家级文科综合实验教学示范中心、教师教学发展中心等阵地。

通过调研学习,大家对本科教学工作合格评估有了更为全面的理解和认识,为下阶段我校完善教学质量保障体系,推进新文科建设、提升教师教学能力与水平、推进和优化评建工作积累了宝贵经验、提供了有益借鉴。