学校召开校园安全隐患大排查大整治行动部署会

时间:2024年04月02日    编辑:安全保卫处    来源:安全保卫处     浏览次数:

为全面强化平安校园建设,根据《浙江省教育厅关于组织开展全省教育系统校园安全隐患大排查大整治行动的通知》等文件精神及上级部门工作部署,4月2日上午,学校组织召开校园安全隐患大排查大整治行动部署会。会议由学校党委副书记黄光杰主持,各职能部门负责人参加会议。

会上,黄光杰强调要压紧压实校园安全责任,切实落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三管三必须”要求;要深入排查校园安全隐患,严格按照行动方案要求,组织开展校园安全风险隐患自查自纠,严格对照排查清单逐项进行检查,深入细致查摆和解决问题,做到“底数清、目标明、隐患除、效果好”;要将整治工作与日常工作相结合,严格落实相关制度与惩戒措施。

会议部署了学校安全隐患大排查大整治行动方案,根据全覆盖、零容忍、重实效要求,深入开展心理健康、交通安全、校门管理等重点领域隐患排查治理,坚持问题导向、结果导向,坚持最高标准、最严要求,举一反三深化校园安全治理,压紧压实安全生产责任。下一步,学校将围绕重点领域,通过部署发动、排查摸底、闭环整改、巩固提升四个阶段,深入开展全面排查与整改。