我校与澳大利亚卧龙岗大学签署合作备忘录

时间:2012年11月04日    编辑:    来源:外事处     浏览次数:

浙江大学宁波理工学院院长金伟良教授和卧龙岗大学副校长Joe Chicharo教授签约后握手。

金伟良教授在参观卧龙岗大学学生制作的赛车时与李卫华教授交流。

金伟良教授在参观卧龙岗大学实验室。

与卧龙岗大学工程学部部长与教授们专题合作交流。

合作备忘录签署后合影。

11月2日,浙江大学宁波理工学院与澳大利亚卧龙岗大学签署合作备忘录。至此,我校已经与两所澳大利亚高校建立起合作关系,与大洋洲国家高校的国际合作帷幕已经拉开。
2日上午,签约仪式在卧龙岗大学智能化的教学大楼smart举行。浙江大学宁波理工学院院长金伟良教授和卧龙岗大学分管国际合作的副校长Joe Chicharo教授分别代表双方在合作协议上签字。
这份备忘录约定,双方在已建立研究或其他合作项目的基础上,鼓励学术互访及教职工互访;参加研究班及学术会议;开展为促进合作而进行的学术资料及其他信息交流;接受在卧龙岗大学参加海外学习项目或在卧龙岗大学参加游学及英语培训项目的付费生。
卧龙岗大学副校长Joe Chicharo教授在仪式上对宁波理工学院金伟良院长一行的来访签约表示热烈欢迎。他表示卧龙岗大学非常重视国际学生,中国学生占了本科和硕士国际生的40%。他们和卧龙岗大学校园中的中国教授一起组成了“中国面孔”,他们全心全力地研究和学习,是卧龙岗大学的骄傲。Joe Chicharo教授表示非常希望与中国的大学建立长久的合作关系,拓展合作领域。
浙江大学宁波理工学院院长金伟良教授在仪式上感谢卧龙岗大学校长和诸位教授的热情款待。他说,我们今天在卧龙岗大学看到的明媚的阳光,预示着我们之间良好合作的开始。
金院长介绍了浙江大学宁波理工学院在宁波这块活跃的制造业基地上建校11年来的发展情况,并特别强调了学校科学研究和为社会服务的能力。金伟良说,发展国际合作,也是我校的目标之一,非常期待与卧龙岗大学的合作备忘录的签署能固化我们的合作。他说,卧龙岗大学充满活力,浙大宁波理工学院也是一所积极奋进的学校。相信两校的合作一定会在学生和师资交流方面迈出更大的步伐。
金院长在讲话最后,向卧龙岗大学校长和教授们发出了热情邀请,期待他们到访NIT。
午餐会上,卧龙岗大学传媒艺术、机械工程、金融管理等相关学科的负责人与浙江大学宁波理工学院访问团成员进行了交流。访问团一行还参观了卧龙岗大学校园与部分实验室。
双方的合作从工程、机械方向上首先启动,当日下午,浙江大学宁波理工学院访问团一行与卧龙岗大学工程学部部长与教授们进行了一场专题式的深入交流。卧龙岗大学工程学部部长Chris Cook教授和浙江大学宁波理工学院院长金伟良教授分别做了主题发言。
浙江大学宁波理工学院已经在澳洲与两所大学签署了合作备忘录,此前签约的是维多利亚大学。