金伟良院长率团访问墨尔本皇家理工大学

时间:2012年11月01日    编辑:    来源:外事处     浏览次数:

金伟良院长用PPT向墨尔本皇家理工大学相关负责人和教授们讲解NIT的发展情况。

金伟良院长与墨尔本皇家理工大学商学部部长On Kit Tam教授交谈。

金伟良院长向墨尔本皇家理工大学土木、环境与化学工程学院院长李清纯教授赠送著作。

浙江大学宁波理工学院访问团一行与墨尔本皇家理工大学相关学院负责人和教授们在交流会后合影。

10月31日,浙江大学宁波理工学院(NIT)院长金伟良率团访问澳大利亚墨尔本皇家理工大学(RMIT),与相关学院负责人深入探讨了开展国际合作办学的方式。
墨尔本皇家理工大学土木、环境与化学工程学院院长李清纯教授主持了31日晚上举办的交流会。
金伟良院长利用PPT的形式,向RMIT与会的学院负责人和教授们详细介绍了NIT的发展情况和办学特色。他以“用声音叙事”、“行走的新闻”等为例,特别突出介绍了学生在各种教学实践和学科竞赛中取得的成绩。
金伟良说,在RMIT多年国际合作办学经验的基础上,结合INT具体办学实际,我们双方之间有具体多种合作的可能。金院长诚挚邀请RMIT在座的教授们到NIT访问,期待今后两校尽早建立合作关系,签署合作协议,扎实推进国际合作的开展。
交流会上,来自墨尔本皇家理工大学商学部部长On Kit Tam教授、传媒与信息学院院长Peter ling教授、电气与计算机工程学院副院长Mike Austin教授等与来自NIT机电与能源学院院长王龙山教授、管理学院总支书记陈立明、传媒与设计学院副院长刘建民等探讨了在传媒、管理、土建等学科专业开展师生交流的方式与渠道。