金伟良院长率团访问西澳大学并展开合作会谈

时间:2012年11月01日    编辑:    来源:外事处     浏览次数:

金伟良院长向西澳大学赠送礼物

金伟良院长与Brett Nener教授交谈

浙江大学宁波理工学院访问团一行与西澳大学工程计算机与数学学部的教授们合影。

10月30日,浙江大学宁波理工学院院长金伟良率团访问澳大利亚西澳大学并取得良好会谈成果。金伟良院长与西澳大学工程计算机与数学学部负责人及教授就学生交流、教师访学等双方共同关注的事宜进行了亲切友好的会谈,参观了西澳大学相关实验室,并走访了相关学院。
30日上午,在位于澳大利亚西部城市珀斯的西澳大学工程计算机与数学学部,金伟良院长一行受到学部分管国际事务的副部长、电气电子与计算机工程学院院长Brett Nener教授等的热情欢迎。
Brett Nener教授在会谈致辞时说,西澳大学所在的西澳洲与中国浙江省是友好省洲,西澳大学与浙江大学也有着良好的合作历史。他在介绍了西澳大学的相关情况后,代表电气电子与计算机工程学院的4000余名师生欢迎金院长一行的到访。Brett Nener教授表示将在11月中旬到中国参加学术会议,届时将回访浙江大学宁波理工学院,期待到时将合作更推进一步。
金伟良院长在致辞时介绍了浙江大学宁波理工学院以本科教学为主的学校发展情况,以及科研服务等方面取得的突出成绩。金伟良说,浙江大学宁波理工学院不仅是一所工科大学,更是一所文理相济的学校。他说,我们的学校地处中国最大的港口城市之一的宁波,希望能够在相关的学科和专业上有更好的合作。金院长欢迎Brett Nener教授一行下月来宁波理工学院,期待届时达成相关合作。
会谈双方就学生交流、教师访学等事宜及土建能源学术等话题进行了深入交流。会谈双方还互相赠送了礼物。西澳大学工程计算机与数学学部热情宴请了访问团一行。
30日下午,访问团一行分组参观了海洋工程中心——离心机模具设备与土壤实验室、微型O-tube实验室(土木与机械工程)、纳米制造无尘室(电器电子与计算机工程)等实验室。参观了西澳大学商学院新落成的教学大楼,并与商学院的相关负责人进行交流。
西澳大学参加会谈的还有分管科研的副部长Grey Ivey教授,分管教育的副部长Cara MacNish教授,计算机科学与软件工程学院院长Mark Reynolds教授,机械与化工学院院长Yinong Liu教授,土木与资源工程学院院长Andy Fourie教授等。
浙江大学宁波理工学院访问团一行由学校综合事务部部长诸葛洋、机电与能源学院院长王龙山、管理学院总支书记陈立明、传媒与设计学院副院长刘建民、学校综合事务部章瑶等组成。
金伟良院长是10月30日抵达珀斯开始对澳大利亚和新西兰部分高校开始访问的。据了解,结束了西澳大学的访问之后,金伟良院长一行还将到访皇家墨尔本理工学院、维多利亚大学、伍伦贡大学、南昆士兰大学、基督城理工学院、梅西大学等院校,展开国际合作项目洽谈及学术交流,并将与部分学校签署合作协议及备忘录。