“学习党的二十大,青春心向党”学校“新青班”新发展团员第二讲开讲

时间:2022年11月08日    编辑:团委    来源:团委     浏览次数:

为深入推进共青团深化改革,落实全面从严治团和大抓基层的有关要求,优化团员队伍规模,加强新时代团员队伍先锋建设,提高共青团员先进性,开展““六学六进六争先”学习实践活动,11月2日晚,学校2022年度“新青班”新发展团员培训班第二讲在NB103举行。

团委业务副主管陈艳围绕“党的二十大主要内容”“新时代青年的新要求”“新发展团员的具体目标”三大版块作《学习党的二十大,青春心向党》主题报告。陈艳从党代会报告耗时九个月导入,聚焦党的二十大,对报告中“过去五年的工作和新时代十年的伟大变革”“三个务必”“六个必须坚持”“中国式现代化”等重要内容和内涵进行阐述,勉励新发展团员们要始终团结在党的领导下,培养“挤”和“钻”的吃苦精神,不但提升思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,怀抱梦想、脚踏实地,敢想敢做、善作善成,用共青团员的标准严格要求自己,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

“新青班”作为新发展团员的特色培训平台,培训内容包含“党的二十大精神、百年党史、团的基本知识、百年青运史、新时代共青团员要求”等理论课程,宁波市红色基地调研、理论宣讲、志愿服务、学科竞赛等实践任务和结业考试,希望通过培训学习,新发展团员能够争取早日成长为合格共青团员,努力成为担当民族复兴大任的有为青年。