浙江艺术职业学院设计学院一行来访交流

时间:2023年04月10日    编辑:设计学院    来源:设计学院     浏览次数:

4月7日,浙江艺术职业学院设计学院副院长何佳玮一行来访我校设计学院交流座谈。设计学院负责人及相关研究所负责教师参加座谈。

设计学院党委书记吴春热烈欢迎浙江艺术职业学院设计学院一行的来访,她表示,双方在学科专业、人才培养、社会服务等方面高度契合,希望加强设计类高校的合作,通过联合举办设计类学科竞赛,为师生交流设计思想、碰撞设计火花搭建舞台,组织师生创作出更多的优秀设计作品并落地生花。

设计学院副院长赵建国介绍了浙大宁波理工学院设计学院的发展规划、学科平台、人才基地、重大项目、国际合作等基本情况和师生设计成果,希望在学生设计类大赛承办、产教融合创新模式、设计人才培养、设计助力城乡建设等方面加强交流、互鉴经验、共享资源,共同提升设计师资队伍水平和人才培养质量。

何佳玮介绍了浙江艺术职业学院设计学院的发展历史、专业设置、师资队伍、产教融合等基本情况和浙江乡村文旅融合研究中心建设成果,希望我校对2022年全省大学生助力旅游业“微改造、精提升”创意策划大赛优秀作品巡展给予大力支持,并组织师生积极参加2023年第二届创意策划大赛,联合开展专业研讨和学术沙龙活动。

交流会上,双方就全省大学生助力旅游业“微改造、精提升”创意策划大赛赛道方向设置、设计作品落地等展开了深入探讨,表示将以创意策划大赛为桥梁,组织师生充分利用课程设计、暑期社会实践等积极参赛,通过大赛加强交流与合作,共同搭建平台,提升设计人才培养质量,赋能乡村振兴和未来社区建设。