深悟思想伟力 画好“砼”心圆——土建学院党委举行理论学习中心组(扩大)学习会

时间:2022年09月30日    编辑:土建学院党政办    来源:土木建筑工程学院     浏览次数:

9月28日上午,土建学院党委理论学习中心组在SA306召开(扩大)学习会,学院领导班子、党支部书记参加会议。会议由学院党委书记王银辉主持。

学习会上,王银辉领学了习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话《促进海内外中华儿女团结奋斗为中华民族伟大复兴汇聚伟力》。他表示,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献。为新时代统战工作提供了行动指南,为做好新时代统战工作提供了根本遵循。他要求,通过本次学习,提高思想认识,做到融会贯通,按照习近平总书记提出的“12个必须”要求,加强和改进统战工作,聚焦立德树人根本任务,团结学院民主党派、群众教师,汇聚力量,画好“砼”心圆,切实落实新时代爱国统一战线的基本任务。

由学院副院长、党委委员耿健领学了《中华人民共和国科学技术进步法》(2021年修订) 。耿健从科技进步法修改意义、修改总体要求和过程、修改的主要内容,三部分进行了详细讲解。会议认为,本次科技进步法新修订的内容全面贯彻习近平总书记关于科技工作和科技创新的重要讲话精神,贯彻党中央关于科技创新的决策部署,在完善国家创新体系、健全科技创新保障措施和着力破除自主创新障碍因素等多方面都做了详细规划,是统领新时代我国科技工作的基本大法。

与会人员纷纷表示,作为一名科技教育工作者,作为一名党员,需领悟科技进步法的内涵,要贯彻落实习近平总书记关于新时代统战的要求,在工作、生活中发挥党员示范引领作用,筑牢爱国统一战线。