学党代会精神,做合格的党员——土建学院党委书记为学生讲授党课

时间:2022年10月01日    编辑:土建学工办    来源:土建学工办     浏览次数:

初心似锦照红船,之江潮起再扬帆。自浙江省第十五次党代会召开以来,全省上下迅速掀起学习宣传贯彻省党代会精神的热潮。土木建筑工程学院党委认真抓好党代会精神学习部署。9月28日晚,土建学院党委书记王银辉以“学党代会精神,争做合格党员”为主题,为学生讲授专题党课。

王银辉结合浙江省第十五次党代会的主题,紧紧围绕省党代会关于“9个方面历史性成就、8个方面规律性认识”、“5大战略指引、11方面重要遵循”、“两个先行”奋斗目标和“8个高地”具体目标、“五大工作导向”、“10个着力”主要任务等内容向在座学生党员和入党积极分子传达了浙江省第十五次党代会的会议成果和报告内容,引导全院党员学生学深悟透党代会精神,在党的引领下积极进取、主动作为,为浙江发展新篇章贡献力量。

王银辉重点讲解了《中国共产党章程》中关于党员的八大义务和八大权利的规定。这些规定从政治规矩、组织纪律、作风建设、科学文化水平等方面对党员同志提出了严格的要求,明确了做一个合格党员的具体标准。王书记以学生实际情况举例,说明学生日常行为中应当注意的行为规范。他强调做合格学生党员必须以《中国共产党章程》为根本遵循,在思想和行动上与党组织保持高度一致,努力发挥学生党员的先锋模范作用,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

继往开来书写新篇章,满怀壮志实现新跨越。通过此次学习,同学们对浙江省第十五次党代会所传达的精神有了更深刻的理解和感悟。“心中有信仰,脚下有力量。”作为新时代新青年,大家更清晰地认识到自己身上所肩负的使命和责任。