土建学院举办就业指导“简历制作”专题讲座

时间:2022年12月05日    编辑:土建学院学工办    来源:土建学院     浏览次数:

为进一步提高毕业生的求职能力,20022年12月2日,土建学院邀请兴瑞科技集团HRD李锐老师通过线上形式为毕业生开展专题讲座,教同学们“如何准备一份有亮点的简历”。

李锐作为国家一级人力资源管理师、宁波市人社局HR经理专委会委员,有着丰富的工作经验。李锐从制作简历的基础讲起,在简历中展示出基本信息、求职意向、教育背景、实践经验、荣誉说明、爱好特长、自我评价等几个部分,充分展示自己的同时切忌长篇大论。除此之外李锐还提醒同学们面试要穿着得体,还教给同学们如何在面试中谈薪酬的小技巧。

通过此次就业技能指导课,让求职中的毕业生明白了制作一份好的简历十分重要,同学们也表示通过此次课程收获颇丰,希望经过指导毕业生能做出一份有亮点的简历,早日收获心仪工作。