土建学院与宁波市建工建乐工程有限公司校企战略合作签约仪式举行

时间:2022年12月12日    编辑:土木建筑工程学院    来源:党政办     浏览次数:

12月7日下午,土建学院党委书记王银辉一行赴宁波市建工建乐工程有限公司开展交流,签约校企战略合作协议、党建“砼盟”共建协议。宁波建乐董事长吴文奎,副总经理余劲草、毛乾雁,党总支副书记许必强,总工程师刘用海,财务总监潘余波、办公室主任助理罗琳群出席签约仪式。

吴文奎董事长致欢迎词。他表示,公司自92年成立至今,参与了城市众多重点工程和标志性项目的建设,取得不少积极成果,这和公司重视工程技术提升和人才队伍培养息息相关,在校企合作方面也积累了一些经验,希望通过与浙大宁理土建学院的战略合作,不断拓展校企合作的广度和深度,建立更深层次的、更全面的合作关系,强化同心圆,为企业持续健康发展和探索更高水平的校企合作借力。最后达到双方共赢,共促质量发展的目标。

会上,王银辉与宁波建乐董事长吴文奎签约校企战略合作协议书。学院党委委员、教工第二党支部书记方鹏飞与宁波建乐公司副总经理余劲草签约党建“砼盟”共建协议。学院副院长王文军代表土建学院向公司总工程师刘用海授学生实践实习基地铜牌。根据合作协议,双方将组织开展多层次的互联共建,达到产教融合共提升目的。

王银辉详述了学院发展历程,以及党建“砼盟”新机制建设的详情。学院以“砼心、砼向、砼行、砼行、砼盟”为特征的党建“砼”文化为指引,通过师生合作、产教融合、科研立项、学科竞赛等多途径开展能力和素质培养,通过构建“砼盟”,以校企党建共建促进校企合作社会服务。希望以此机会,让学校教研团队参与到企业技术攻关,为企业转型升级提供技术服务,企业也能更多地参与学校的人才培养,帮助学校为国家、为行业、为企业培育更多的高水平创新型应用人才。

双方就进一步合作进了座谈。参加签约仪式的还有土建学院副院长耿健、党政办副主任冯冬梅。