土建学院赴土木建筑行业相关企业调研交流

时间:2023年02月21日    编辑:土木建筑工程学院    来源:土建学院     浏览次数:

E96BB

2月16日,学院党委书记王银辉带队赴土木建筑行业相关企业调研交流,先后走访杭州冠力智能科技有限公司、浙江巴顿焊接技术研究院,参观了企业工作场所,并进行交流讨论。

杭州冠力智能科技有限公司是一家从事混凝土3D打印和高端测试仪器设备开发、生产和销售的国家高新技术企业,也是杭州市萧山区通过高层次人才创业创新“5213计划”引进的领航类企业,具有丰富的3D混凝土及智能建造研究应用经验。浙江巴顿焊接技术研究院围绕现代焊接技术、先进材料及加工技术,从事关键与共性技术创新、技术推广、人才培育、成果产业化工作,在智能焊接、精密低变形焊接等方面特色显著。

交流会上,王银辉就土建学院发展历程、人才培养、专业设置、学科建设等方面作了详细介绍,表达了进一步深化实习实践、科学研究等方面合作的意愿,此次调研希望企业从用人单位角度对学院人才培养方案给予意见建议。

企业相关负责人对学院教师的来访表示热烈欢迎,介绍了企业的发展现状、产业优势以及未来的发展前景,充分肯定了学院毕业生的专业素养和实践能力,对学院的人才培养方案提出了宝贵的意见建议,并表示期待进一步参与学院育人环节,培养高度契合企业需求的实践能力强、具有创新精神和社会责任感的高素质人才。

本次调研了解了土木行业发展现状,进一步增强了与企业的沟通交流,为深化产教融合、助力学院专业建设奠定了牢固基础。

副院长王文军、耿健、土木工程系主任彭卫、实验中心教师贾惠艳、党政办副主任陈露同行调研。杭州冠力智能科技有限公司总经理田冠飞、市场总监张大朋、区域经理吴锦堂等,浙江巴顿焊接研究院总经理邱天、教育产品经理饶志勇、市场部专员陈添立等热情接待了我院调研组,杭州建研科技有限公司总经理郑夏翊为本次调研提供了大力支持,并全程陪同调研。