继续教育学院全日制高技能培训项目 “职场创新”教学基地开展应急疏散演练活动

时间:2021年06月04日    编辑:继续教育学院    来源:继续教育学院     浏览次数:

为进一步增强广大师生的自我防范、紧急避险和应急逃生自救的能力,6月3日下午,“职场创新”教学基地在教学楼组织了“应急疏散演练”活动。

本次演练由教学点各班安全员、寝室长、全体后勤人员及辅导员老师共80余人参加。全体演练人员召开主题班会观看了《防灾减灾宣传教育》视频。教学基地后勤负责人金老师就安全疏散演练的各项细节做了具体安排,明确职责和任务。应急疏散演练正式开始,全体学生迅速、安全、有序地从教学楼安全通道疏散撤离,辅导员教师、各安全保障人员在楼梯、沿途和集结地指导疏散,整个过程紧张有序、无推搡拥挤和慌乱现象,顺利完成各项演练。

本次演练以坚持“以人为本,生命至上”为原则,旨在全面提高教学点师生避险意识,提高师生面对各类灾害时的科学避险、应急处置以及自救的能力,切实保障师生的生命安全。让全体师生意识到在日常学习和生活中提高安全意识、学习防灾减灾常识及应急自救措施的重要性。