土建学院党委理论学习中心组党风廉政专题调研

时间:2021年11月22日    编辑:土木建筑工程学院    来源:     浏览次数:

为强化党风廉政建设,提升党员干部廉洁意识,深入推进全面从严治党。11月19日下午,土建学院党委理论学习中心组成员以及党支部委员赴宁波长山清风馆,开展党风廉政专题调研学习。

在讲解员的带领下步入展厅,“清廉”二字映入眼帘,提醒着党员干部“廉政意识刻心上”。走进展厅的序厅,“作为党的干部,就是要讲大公无私、公私分明、先公后私、公而忘私,只有一心为公、事事出于公心,才能坦荡做人、谨慎用权,才能光明正大、堂堂正正。”是习近平总书记关于全面从严治党的讲话摘要。

展馆内共有“固本铸廉”“强纪筑廉”和“反腐锻廉”等10个展厅,以反腐倡廉为主旋律,通过图文展示、视频音像、互动体验等多种方式,将违纪违法典型案例、忏悔录等警示教育内容生动地展现出来。这些展示案例彰显了我们党反腐败无禁区、全覆盖、零容忍的坚强决心,坚定不移“打虎”“拍苍蝇”“猎狐”。同时引用了包玉刚,周恩来,小港李氏家族的张太夫人等道德先进事例,启示党员干部学习先进、争当先进。

通过此次调研学习,引导学院党员干部树牢廉洁自律意识,坚守纪律规矩底线,严于修身、严于用权,全力营造学院风清气正的政治生态。