久久为功,守正创新--省教指委专家团队“府溪河教坛”开讲

时间:2021年12月07日    编辑:教务处    来源:     浏览次数:

12月6日下午,学校省教指委专家团队联合教务处组织“府溪河教坛”第一讲暨第六期“教务面对面”在外国语学院波兰中心举行。教务处沈昊宇处长、外国语学院党委书记傅晓宇、副院长周汶、学校入选省教指委专家及各学院相关教师参加了本次活动。活动由省外国语言文学类专业教学指导委员会委员、外国语学院副院长蔡亮教授主持。

本次活动以“久久为功,守正创新:一流专业建设专题报告”为主题,浙江省优秀教师、国家一流专业负责人张学昌教授主讲。张学昌教授结合自己多年的教学教研经验,从工程教育认证工作的有序推进、专业人才培养模式探索、工程图学新形态教材建设与教学团队建设等五个方面,深入浅出地介绍了如何凝练专业特色、创新人才培养模式、加强教学基层组织建设等。

张学昌教授的主题报告后,现场交流踊跃,老师们就如何整合专业的师资,如何培养学生的综合能力和素养,如何发展新文科等问题,展开了热烈讨论。

学校将进一步响应国家和省一流专业建设要求,充分发挥省教指委专家的指导作用,推进各学院的专业建设,全面开展一流本科专业建设, 深入推进“一专业一特色”专业内涵建设,大力推进新工科、新文科建设,鼓励专业交叉融合,旨为社会培养出高质量应用型创新人才。