学校举行纪念五四运动105周年主题团日暨“浙青年 爱运动”校园微型马拉松活动

时间:2024年04月30日    编辑:团委    来源:团委     浏览次数:

为重温激情燃烧的岁月,继承和发扬“五四”精神,推进“浙青年·爱运动”系列活动,引导和鼓励广大青少年“走下网络、走向操场、走近自然”,在“五育融合”中激发爱国情、砥砺报国志。4月29日,学校在北操场隆重举行“热辣滚烫正青春‘后浪’奔涌立潮头”纪念五四运动105周年主题团日暨“浙青年·爱运动”校园微型马拉松启动仪式。学校党委副书记黄光杰,宣传部、学工部、研究生处、保卫处、工会、团委、启新学院和教学质量监控与评估中心部门负责人,各学院党委副书记、全校教师团干部,以及2000余名青年学生共同参加本次活动。

黄光杰向全校广大团员青年、青年工作者致以节日的问候和美好的祝福。回望过去,他肯定了2023年学校共青团工作体系更具示范性、青年成长成才平台更具创新性、高质量工作成果更具突破性。展望未来,他寄语青年大学生们要坚定信念,争做理想追梦人。同学们要树立远大志向,勇敢追求梦想,把个人理想和国家民族的发展紧密联系起来,去做有意义、有价值的事;担当作为,勇当时代弄潮儿。同学们要在困中求变、难中求进,主动担当、奋发有为,进而创造美好人生;开拓创新,成为改革生力军。同学们要树牢科研报国志,刻苦学习钻研,勇攀科学高峰,在推进强国建设、民族复兴伟业中绽放青春风采。

伴随着青春的旋律,学校团委书记周春晓现场发布《浙大宁波理工学院“青年引领力”发展白皮书(2023)》,全面总结浙大宁理青年4大方面、12个板块的“青年引领力”指数,生动展示了青年们在思想引领、理论宣讲、志愿服务、文艺体育、保家卫国等方面的先锋引领风貌。宣传部副部长韩晶晶发布《浙大宁波理工学院第19届文化艺术节活动》、启新学院副院长史光辉介绍《“浙青年·爱运动”校园微型马拉松活动》、材料学院高分子201班赵锦博向全校1万名青年学子发出“浙青年·爱运动”活动倡议。

活动现场,出席的领导和嘉宾为2023年度优秀基层团委、品牌团支部、优秀师生团干部、优秀团员、理论宣讲先进集体和个人、十佳青年志愿者、优秀退伍士兵、五星级社团和优秀社团指导老师等先进青年集体和个人颁发荣誉。

活动当天,2000余名青年师生参与“浙青年·爱运动”校园微型马拉松,一同跑出健康范,亮出YOUNG风貌。学校还举行了“浙青年·爱运动”草坪音乐会,活动形式多样、内容丰富,为促进青年“德智体美劳,五育共发展”搭建平台、铺设赛道。

热辣滚烫正青春,“后浪”奔涌立潮头!2024年,学校共青团紧紧围绕学校党委工作部署和上级团组织工作要求,重点谋划“引领行动”专项计划和“向农村、社区报到”专项计划,团结带领全校广大青年勇立潮头,争做奔腾澎湃“后浪”!