学校举行“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议

时间:2019年11月18日    编辑:林丹虹    来源:组织部     浏览次数:

按照浙江大学《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》要求,根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,11月15日晚上,学校召开校领导班子对照党章党规找差距专题会议,党员班子成员对照党章党规找差距、查问题、挖根源、提对策。党委书记胡征宇主持会议并讲话。

七位党员校领导在前期集体学习党章党规的基础上,对照党章、《准则》、《条例》的有关规定,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐项回答了有没有问题,有问题的说明了不符合的表现和情形,没有问题的也如实作了报告。章献民院长作为班子成员中唯一的党外人士也结合学习谈了体会,检视了不足。在班子成员发言后,胡征宇书记作了总结发言,他指出班子成员都以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,进行了深刻的自我剖析,也本着负责任的态度对其他成员进行了咬耳扯袖、提醒批评。概括起来,班子和班子成员在五个方面还存在不足:一是学习深入持久和常态化不够;二是深入基层调查研究不够;三是部分工作狠抓落实不够;四是全局思考主动担当不够;五是治理体系和治理能力现代化不够。他强调,不怕问题多,就怕看不到问题。班子和班子成员要把解决问题作为推动事业发展的新起点,瞄着问题去,迎着问题走,有什么问题就正视什么问题,有什么问题就解决什么问题。要把查摆出来的问题,纳入主题教育整改落实任务,扎扎实实改,认认真真改,以看得见摸得着的整改结果检验主题教育成效。

胡征宇对抓好下一阶段主题教育提出了意见和要求:一是继续对标对表找准问题差距;二是继续真刀真枪抓好整改落实;三是继续从严从实把主题教育引向深入。

浙江大学第四巡回指导组组长张新跃同志到会指导并提出工作要求。