理工学子在浙江省第五届大学生证券投资竞赛中喜获佳绩

时间:2019年11月18日    编辑:林丹虹    来源:商学院     浏览次数:

近日,浙江省第五届“德邦证券同花顺杯”大学生证券投资竞赛在杭州电子科技大学进行完决赛答辩后落下帷幕,理工学子喜获一个二等奖,六个三等奖的好成绩。

浙江省大学生证券投资竞赛是省级A类学科竞赛,在省内高校中具有较大的知名度与影响力。今年赛事分为团队赛和个人赛,团队赛分为投资策略组、量化交易组、市场交易组,其中投资策略组又分为本科组和高职组;个人赛采用线上模拟炒股的形式向全国在校大学生开放。整个赛事跨度六个月,分为初赛、复赛、决赛三个阶段。从4月23日到5月31日首先进行了校内初赛选拔,学校共有24支队伍和43位个人分别报名参加了团队赛和个人赛,结果16支队伍和32位个人进入省赛复赛,其中10支队伍和1位个人通过了省赛复赛晋级决赛操作,决赛操作中有1支队伍因为操作出色进入了决赛答辩。最终由李奕伶、黄雯悦、王屹组成的“Y的三次方”队(指导老师:丁宁)荣获投资策略组二等奖;由王赟哲、李春燕、王涛组成的“我还可以抢救一下”队(指导老师:宋静静),王奕宁、金怡琳、杨均中组成的“买啥都涨队”(指导老师:马翔),沈希霖、陈昳远、方江豪组成的”SSR”队(指导老师:朱孟进),徐啸、徐豪、翁雯迪组成的“涨涨涨小分队”(指导老师:朱孟进)分获投资策略组三等奖;由侯奇奇、刘帅帅、张婉约组成的“理工二队”(指导老师:丁宁)获得市场交易组三等奖;俞敏捷(指导老师:刘彬)获得个人赛三等奖。这次绝大多数同学是第一次参加此项赛事,在备战过程中他们在指导老师的悉心指导下放弃了休息时间查资料、写代码、议策略、做交易,最终获得了丰硕成果。

(文/王一程)