理工学子在第八届浙江省大学生统计调查方案设计大赛中再获佳绩

时间:2019年11月16日    编辑:林丹虹    来源:商学院     浏览次数:

11月15至16日,浙江省“民生民意杯”第八届大学生统计调查方案设计大赛决赛落下帷幕,通过网络评审和现场答辩,学校商学院学子共获得一等奖1项、二等奖2项、三等奖2项。

自5月份启动赛事筹备工作以来,经历了仲夏六月的酷暑和深秋十月的细雨,同学们无数次的与指导老师沟通,通过查阅文献资料、深入实地调查、统计数据分析、调研报告写作等环节历时6个多月完成参赛作品。经过校赛选拔,最后递交省赛作品10项。本次竞赛为社会实际部门和高校人才培养提供了一个良好的对接平台,很好地提升了大学生的调研能力、数据分析能力和实际问题处理能力。

据悉,浙江省大学生统计调查方案设计大赛已成功举办八届。本次大赛由浙江省教育厅、浙江省统计局主办,浙江工商大学、浙江财经大学承办,共吸引来自全省77所本专科高校、591支参赛团队、2749名学生的参与,已成为一项学生参与度高、主题覆盖面广、社会影响力大的大学生科技竞赛。

附:第八届浙江省大学生统计调查方案设计大赛学校获奖名单

获奖学生名单

郑倩倩、沈佳琪、黄嘉琪、王晓倩、刘杰

疏礼兵、陈荣