学校代表参加省马克思主义学会第三届会员代表大会

时间:2019年11月16日    编辑:翁晨丹    来源:马克思主义学院     浏览次数:

2019年11月16日,浙江省马克思主义学会第三届会员代表大会在杭州举行,来自全省高校、党校和社科院系统的代表200余人参加会议。学校党委书记胡征宇,马克思主义学院院长费英勤、副院长伍醒应邀参加会议。

会议决定第十四届浙江省马克思主义理论研讨会将于2020年在我校举行,胡征宇代表学校接受第十四届省马克思主义理论研讨会会旗并致辞。第十四届浙江省马克思主义理论研讨会以“习近平新时代中国特色社会主义思想与推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题,由省委宣传部理论处、省教育厅宣传教育处、浙江大学宁波理工学院、浙江省马克思主义学会、浙江省中国特色社会主义理论研究中心联合主办。

会议听取了浙江省社科院院长何显明教授受浙江省马克思主义学会第二届理事会委托所作的工作报告,选举了第三届理事会及其领导机构人选,何显明当选学会第三届理事会会长,我校费英勤、伍醒当选常务理事。

浙江省马克思主义学会由省内热心于马克思主义理论研究、宣传、教育的理论工作者、实践工作者和社会各方面人士以及相关单位自愿组成的具有法人资格的学术团体,建立马克思主义原理、马克思主义发展史、马克思主义中国化研究、国外马克思主义研究、思想政治教育、中国近现代史基本问题研究、党的建设等7个学部,并成立高职院校分会。学会理事单位共81家,分布在全省高校、党校和社科院三个系统中。