学校启动干部人事档案专项审核工作

时间:2020年06月23日    编辑:林丹虹    来源:组织部     浏览次数:

为深入贯彻落实中央和省、市委从严管理干部精神,巩固拓展上一轮干部人事档案专项审核成果,根据上级统一部署,学校党委决定启动干部人事档案专项审核工作。

2020年6月22日下午,学校召开干部人事档案专项审核工作动员部署暨业务培训会。学校干部人事档案专项审核工作领导小组成员、各二级学院党委副书记、党政办负责人、人事秘书,档案馆、组织部、人事处相关工作人员参加会议。会议由党委组织部部长周树红主持。

李凤旺副书记作动员讲话。他指出,干部人事档案工作是组织人事工作的重要组成部分,是干部队伍建设的基础性工作和重要环节。管好、用好干部人事档案,确保干部人事档案信息真实准确,是组织人事部门义不容辞的政治责任,是对历史负责、对党的事业负责、对干部负责的必然要求;是选准用好干部的必要条件。他强调,干部人事档案审核是一项严肃的工作任务,要严格按照政策规定和程序办事,坚持原则、从严把关,实施回避制度、强化保密意识,切实维护专项审核工作的严肃性。他要求,全体参与档案专项审核工作的人员要充分认识干部人事档案审核工作的重要性;要加强组织领导,集中时间、集中力量做好专项审核工作;要严肃工作纪律,保证审核工作深入、真实、有效。各单位要积极配合、通力合作,以这次专项审核工作为契机,发现、整改干部人事档案存在的问题,完善相关制度,规范工作流程,切实提升学校档案管理水平,为学校干部人事工作奠定坚实基础,为学校各项事业健康快速发展提供保障。

浙江大学干部人事档案室主任张燕和副主任吕慧平就干部人事档案专项审核作专项辅导培训,并指导参与档案审核人员开展实操训练。

据悉,学校本次专项审核的范围是全校在编教职工人事档案。按照市委组织部的统一部署,学校计划于今年7月中旬完成中层领导干部的档案专项审核,2021年10月前实现干部人事档案专项审核全覆盖。