宁波市大数据局副局长杜永华一行到我校信创联合实验室调研交流

时间:2020年09月19日    编辑:郑弟升    来源:数据学院     浏览次数:

9月17日下午,宁波市大数据局副局长杜永华一行到我校信创联合实验室调研交流信创校企合作和人才培养工作,鄞州区大数据发展服务中心副主任孙巍陪同调研。副校长鲁东明接待了客人一行。龙芯中科、中科曙光、神州信息、宝兴智慧等合作企业及联合实验室相关负责人参加座谈会。

杜永华一行参观完软件适配迁移室、硬件适配室、信创研发室、拟真展呈室、应用测试认证室和信创机房后召开座谈会。杜永华对联合实验室在适配迁移服务及信创产业人才培养方面的工作表示充分肯定,认为加快推进信息系统国产化替代进程迫在眉睫,希望联合实验室能为宁波引入更多信创产业前沿产品技术,为区域大数据、云计算、物联网等产业发展输送更多信创人才。

鲁东明指出,我校信创联合实验室面向国家信息安全与国产自主可控战略,携手国内信创产业头部企业,共同探索构建“产教深度融合”的信创人才培养实训新模式,为信创人才培养和项目落地创造了良好条件。此外,浙大宁波理工学院将依托浙大、立足宁波,把培养的人才更多地留在宁波,为宁波发展做出更大贡献。