宁波市外办、教育局领导一行赴我校调研

时间:2020年09月24日    编辑:郑弟升    来源:国合处     浏览次数:

9月22日,宁波市外办副主任焦双林、市教育局国际交流处处长胡宇到我校开展调研活动,黄光杰书记出席接待,学校国合处、人事处、教务处、科研处等相关部门参加了调研座谈。

此次调研活动主要围绕学校参与“一带一路”建设及“17+1”合作经验及做法、开展教学科研国际合作情况及遇到的问题、师生因公因私出国境情况及需求三个方面展开。经过近五年来的发展,学校在“17+1”合作中取得初步成果,与多所中东欧等“一带一路”沿线国家高校签订合作协议并实现师生交流、科研合作、本硕联培。学校建设的波兰研究中心、中东欧物流联合学院、丝绸之路研究院等国别区域研究中心和教学科研机构也在人文交流、教育多边合作、政策建议等方面取得丰硕成果。

会上,市外办及教育局领导认真听取并回应了黄光杰书记及相关部门的意见和建议,表示会高度重视我校在教育国际化工作中遇到的问题和困难,将深挖友城资源,提高对接精准度,更大力度支持我校开展海外人才引进、国际合作项目申报、留学生招生、学生出国境交流工作。