校领导与教代会提案代表座谈

时间:2020年09月24日    编辑:林丹虹    来源:宣传部     浏览次数:

9月24日,学校党委书记胡征宇与他领办的五届三次教代会提案代表座谈,就校友工作建设共同讨论。

建校19周年以来,校友队伍逐步发展壮大。外语学院教师叶琴法在题为《关于建立校友工作组的建议》提案中提出,校友是学校发展过程中的可依赖资源,学校应充分考虑将校友工作规范化、制度化,并就相关工作提出具体建议和措施。

提案主办部门招生与就业指导处副处长、校友办公室主任陈美芳汇报了提案办理情况,介绍了校友工作开展情况、推进情况。

在听取大家的意见与建议后,胡征宇阐述了校友工作的重要性,强调要建立完善的校友工作体系,要做好校友基本信息收集工作,保持校友与母校的沟通联系,促进交流合作、共同进步;要建立校院联动计划,校、院两级协同推进落实校友工作体制,依托各学院的招生责任片区对接校友工作;要加强校、友联络,通过做好学校校友工作宣传平台、完善电子校友卡等,以点带面,加强互动;要搭建校友交流平台,便于相互联系,及时传递学校、学院和校友的动态讯息;要加强培养校、友感情,鼓励开展联谊和座谈会,关心校友、服务校友,深化爱校意识、校友意识和母校情结。

校友办公室、外语学院相关工作负责人参加座谈会。

目前,全体校领导正在全力推进五届三次教代会提案的办理工作。