笃行励志,逐梦青春——学校举行2020年度“励志先锋”座谈会

时间:2020年12月07日    编辑:郑弟升    来源:学工部     浏览次数:

“我们都是追梦人,我们都在努力奔跑!”12月3日下午,“笃行励志,逐梦青春” 2020年度“励志先锋”座谈会在明德书房举行,学校党委副书记冯建波与2020年度“励志先锋”获奖者亲切互动,同叙校园生活,共畅美好未来。招生与就业指导处、总务处、学生工作部、团委和宣传部等相关部门负责人参加座谈会。

在座谈会上,获奖学生分享了大学期间的学习成长经历,同时就校园服务、资助政策、勤工助学、心理帮扶等方面提出了建议和意见,相关职能部门负责人就同学们提出的问题一一做了回应,对能现场解决和回应的事项进行了现场解答,对部分建设性的意见和意见将认真讨论后给与明确意见,现场气氛轻松惬意。

冯建波认真聆听了同学们的分享,对同学们身上展现出来的励志拼搏、砥砺奋进、常怀感恩、甘于奉献的精神品质给予充分肯定。“听了你们的奋斗史,很触动。大家都很勇敢,很优秀,充满正能量”,他勉励同学们要以乐观心态追寻梦想,无论身处鲜花掌声之中,还是遭遇荆棘危难之时,都要积极向上、坚持不懈,成为有爱有梦有远方的正能量青年;要以榜样力量引领他人,励志是“求真务实、拼搏奋进”的代名词,同学们要立鸿鹄志、做奋斗者,用可贵品质和实际行动感染人、鼓舞人、带动人;要以大爱之心感恩所有,热爱父母、热情学校、热爱生活、热爱祖国,用大爱之心体察自己所拥有的世界,用善良和责任回馈家庭、学校和社会,永葆对生活的热忱、对美好的向往。

2020年度获得“励志先锋”的同学,尽管家庭经济困难,但自己不屈不挠、发奋图强,努力成长为一名优秀的当代大学生。电信181班蒋鑫天从军训临时小班长出发,参加国创、撰写专利,提升自我的同时带领班级获得“先进班集体”、“优良学风班”、“品牌团支部”等荣誉称号;广告181陈梦瑶从高考失利中重塑信心,加入校融媒体中心提升专业技能,通过历练和努力成为新浪微博浙江渠道的城市校园主编;先天听力缺陷的旅管171周怡佳畅游书海、勤奋学习,实现了从胆小自卑到乐观自强的跨越;金融173徐婷通过沃尔玛、宁波正源税务师事务所、中国建设银行等单位的实习,将所学与实践相结合,减轻家庭压力、提升社会技能;校园靓主播法学191刘春燕主持2020年“院长说”、“学姐学姐说”等招生系列直播,助力转设后的招生工作;机制181郑益平作为学生负责人研发的《基于物联网的配药机》,获得浙江省第十七届大学生机械设计竞赛智能组第三、第九届全国大学生机械创新设计大赛二等奖,突破了学校时隔14年再次入围国赛的佳绩。

6414DF

undefined

座谈尾声,冯建波还向每位励志先锋赠送了带有签名的《习近平与大学生朋友们》、《邓小平传》、《没有一条道路是重复的》三本书和浙大纪念钢笔,希望同学们牢记“明德弘毅,开物启新”的校训,学习专业知识,精进专业技能,成为肩上有担当,心中有阳光,脚下有力量的励志青年!