新生家长被聘为学院高参

时间:2003年09月07日    编辑:    来源:未知     浏览次数:

□记者景致 宁波晚报讯郑先生昨天送孩子来浙大宁波理工学院上学,没想到成了院长的座上客。他和其他30多位学生家长一起成了学院聘请的学风建设监督员。 昨天是浙大宁波理工学院新生报到的第一天,在近3000名新生注册报到的同时,35位学生家长接过了学院院长发放的学风建设监督员大红聘书。学院副书记楼锡锦告诉记者,传统的高等教育,高校高高在上,家长基本上没有发言权。但在高等教育大众化的今天,家长不仅仅是学生的出资人,而且要培育出一个合格的大学生,家长、家庭教育同样十分重要。聘请学生家长作为监督员后,今后学院将定期把有关信息通报给他们,学院对学生管理上的一些规定,如果有必要还将向他们征求意见。今后,学院每年将从新生家长中继续聘请一批高参。 郑家林、王帆两位家长在受聘仪式结束后高兴地说,尊重家长的高校,一定会更重视孩子前途的。家长为孩子付了高昂的学费,学校怎么培养孩子,做家长的应该有一定的知情权,同时也要继续尽家长的责任。