设计学院党委、传媒与法学院党委联合党校第40期入党积极分子培训班开班

时间:2021年04月15日    编辑:设计学院、传法学院    来源:     浏览次数:

为进一步端正学生的入党动机,坚定入党决心,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。在建校二十周年,中国共产党成立100周年之际,在全国上下深入开展党史学习教育之际,4月14日晚,党校第40期入党积极分子培训班传媒与法学院党委、设计学院党委联合教学小班开学典礼暨党校第一讲在模拟法庭举行。设计学院党委副书记、纪委书记叶卫树,传媒与法学院党委副书记、纪委书记胡鹿鸣,各学生支部老师赵红、曲昊杨、刘舒、李倩倩、杨潮与170名学员参加了开班典礼,典礼由设计学生支部书记邬旭东主持。

典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕。党校班主任杨潮宣读了党校授课计划、入党积极分子培训班学员课堂纪律和学员请假制度,对学员们提出了相关要求与期望。设计学院数媒201班叶含瑜同学作为本期党校学员代表进行发言,她十分感谢党组织给予的学习机会,表明了入党决心,并代表学员们宣读《入党积极分子党校学员承诺书》,全体党校学员在认真阅读承诺书后郑重地签名。

胡鹿鸣作开班动员讲话。他强调学员们应端正态度,充分认识到党校学习的意义,珍惜来之不易进入党校学习的机会,进一步端正入党动机,提高思想政治觉悟,他希望学员们学有所思、学有所获、学有所成,争取早日加入光荣的中国共产党。

开学典礼结束后,马克思主义学院吴新林老师以“中国共产党的百年逐梦与历史启示”为题进行了党校第一讲理论教学。他讲述了中国共产党从成立到探索再到新征程的艰苦历程,以及中国共产党从追逐“民族独立、人民解放”梦到追逐“国家富强、人民富裕”梦再到追逐“中华民族伟大复兴”梦的逐梦历程。最后,他讲到了中国共产党追梦历程带给我们的历史启示。

本次党校联合教学小班开学典礼切实提高了入党积极分子的理论素质和思想觉悟,同时也使入党积极分子认识到了身上肩负的时代使命,相信学员们会好好把握本次党校学习的机会,早日成才,为国家、社会、人民贡献自己的力量。